BISTRO STILE
BISTRO STILE
1月22日のレシピ
益山監督からのオーダー
「ブレンドロスを満たしてくれるドSなステーキ!!」
作り方
1 ステーキ肉は常温に戻しておき、焼く直前に塩、こしょうをふる。
2 ゴーヤは種と綿をスプーンで取ってすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、塩、あらびきこしょうを加えてよく混ぜる。
3 フライパンに油(材料外)を入れて強火で熱し、牛肉を好みの加減で焼く。
4 皿にベビーリーフとエディブルフラワーを添え、③のステーキ肉を置き、②のソースをかける。
材料(2人分)
牛ステーキ肉 1枚
少々
こしょう 少々
ゴーヤ 1/4本
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1/3
あらびきこしょう 小さじ1/3
ベビーリーフ 適量
エディブルフラワー 適量
紅葉からのアドバイス!
吹き出し

動画はちゃんと最後まで見ろよ!

BISTRO STILE