BISTRO STILE
BISTRO STILE
11月6日のレシピ
麻冬役 春野 杏さんのオーダー
「すごいゼリー」
作り方
1 鍋にトマトジュース、レモン汁、いちごジャムを入れて泡立て器で軽く混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を止めて粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
2 ①の粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3 ②が固まったらホイップクリームとセルフィーユを添える。
材料(2人分)
トマトジュース(無塩) 220ml
レモン汁 大さじ2
いちごジャム 大さじ3〜4
粉ゼラチン 5g
ホイップクリーム 適量
セルフィーユ 適量
紅葉からのアドバイス!
吹き出し

今回はシンプルで難しいオーダーだったぜ。
女の子同士で「あ~ん」って食べさせあって欲しいよな!

BISTRO STILE