BISTRO STILE
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11月27日のレシピ
ひでり役 徳井青空さんのオーダー
「とびきり可愛い自分になりたいときに、写真映えしそうなデザート」
作り方
1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら、牛乳を加えて軽く混ぜる
2 ② 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら①に加え、バニラエッセンスを加えて全体をさっくりと混ぜてザルで漉す。
3 バターを電子レンジで溶かして②に加え、全体を混ぜたら冷蔵庫で1時間休ませる。
4 フライパンに油を熱し、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、お玉1杯弱を全体に薄く流し入れて30秒程焼き、裏返して10秒~15秒程焼く。
5 ボウルに生クリームと砂糖(B)を入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立て、食紅を加えて全体をさっくりと混ぜる。
6 ④の粗熱が取れたら表面にたっぷりと⑤を塗り、食べやすい大きさに切ったフルーツ、チャービルをのせ、生地を半分内側に折りたたみ、エディブルフラワーを飾る。
材料(2人分)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/6
1個
砂糖(A) 小さじ2
牛乳 120ml
バニラエッセンス 少々
無塩バター 15g
生クリーム 100ml
砂糖(B) 10g
食紅 少々
いちご 適量
バナナ 適量
マンゴー 適量
オレンジ 適量
ブルーベリー 適量
チャービル 適量
エディブルフラワー 適量
大さじ1/2
紅葉からのアドバイス!
吹き出し

花があるとやっぱり写真映えするよな。 もちろん俺が一番好きなのは百合だぜ。

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