BISTRO STILE
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12月25日のレシピ
原作・中山幸先生のオーダー
「辛いもの好きにぴったりのグラタン風料理」
作り方
1 トマト、ピーマン、パプリカは1㎝の角切りにし、紫玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは種と皮を取り除いて1㎝の角切りにする。パクチーとハラペーニョは粗めのみじん切りにする。
2 ボウルに①、オリーブオイル、タバスコ、ライムのしぼり汁、塩を入れて全体をさっくりと混ぜてグラタン皿に盛り付け、ホワイトソースとピザ用チーズをのせる。
3 トースターまたはグリルで約5分こんがりと焼き、パセリのみじん切りを散らす。
材料(2人分)
トマト 1個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/4個
紫玉ねぎ 1/4個
アボカド 1個
パクチー 適量
ハラペーニョ 50g
オリーブオイル 大さじ1
タバスコ 大さじ1
ライム果汁 大さじ1/2
適量
ホワイトソース 大さじ6
ピザ用チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
紅葉からのアドバイス!
吹き出し

寒い日にぴったりのメニューができたぞ
中山幸先生もこれを食べて元気に作品を描いて欲しいぜ。

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