| 1 | 豚肉は塩、こしょうを軽くふって下味をつける。チーズとバナナは豚肉の幅に合わせて4等分に切る。 |
|---|---|
| 2 | まな板に豚肉を広げて置き、バジルの葉、チーズ、バナナをのせて手前からくるくると巻き、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。 |
| 3 | 170℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
| 豚ロース薄切り肉 | 4枚 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| チーズ | 30g |
| バナナ | 1/2本 |
| バジルの葉 | 4枚 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 溶き卵 | 卵1個分 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 揚げ油 | 適量 |


バナナを揚げるって最初は俺もどうかなと思ったけど、これが結構いけるんだぜ。
次のジャングル喫茶で出してみてもいいかもな。