1 | 豚肉は塩、こしょうを軽くふって下味をつける。チーズとバナナは豚肉の幅に合わせて4等分に切る。 |
---|---|
2 | まな板に豚肉を広げて置き、バジルの葉、チーズ、バナナをのせて手前からくるくると巻き、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。 |
3 | 170℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
豚ロース薄切り肉 | 4枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
チーズ | 30g |
バナナ | 1/2本 |
バジルの葉 | 4枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 卵1個分 |
パン粉 | 1/2カップ |
揚げ油 | 適量 |
バナナを揚げるって最初は俺もどうかなと思ったけど、これが結構いけるんだぜ。
次のジャングル喫茶で出してみてもいいかもな。