BISTRO STILE
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1月8日のレシピ
アニプレックス 宣伝部からのオーダー
「あけておめでたい料理」
作り方
1 ミニトマトはヘタを取って半分に切る。レモンの薄切りは1枚を2等分に切る。ブラックオリーブは1粒を2等分に切る。にんにくは薄切りにする。
2 あらかじめ内臓やうろこを処理した鯛を耐熱皿にのせ、全体に塩をふったら、その上にミニトマト、レモンの薄切り、ブラックオリーブ、にんにくをちらし、全体に白ワインをまわしかけてバターとタイムをのせる。
3 お皿ごと蒸し器に入れて、8分~12分程度蒸す。
材料(2人分)
1尾
ミニトマト 6個
レモン(薄切り) 3枚
ブラックオリーブ 8粒
にんにく 2片
タイム 1~3枝
小さじ1/2
白ワイン 大さじ4
バター 20g
紅葉からのアドバイス!
吹き出し

めでたいといえばやっぱり鯛だよな!
正月は過ぎてるとか言うのはなしだぞ。

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