BISTRO STILE
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1月29日のレシピ
天津向からのオーダー
「ドSの人に出されても食べれる辛い料理」
作り方
1 マヨネーズ、トマトケチャップ、カレー粉はよく混ぜ合わせソースを作る。モッツアレラチーズは一口大、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。ゆで卵はくし切りにする。
2 ピザ生地に①のソースを塗ったら、その上にモッツアレラチーズ、ミニトマト、ゆで卵を彩り良くのせ、全体にカイエンヌペッパーとあらびきこしょうをふる。
3 グリルでチーズがとけて焼き目がつくまでこんがりと焼き、バジルの葉をちらす。
材料(2人分)
ピザ生地(市販 直径23cm) 1枚
マヨネーズ 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
モッツァレラチーズ 100g
ミニトマト 6粒
ゆで卵 2個
カイエンヌペッパー 小さじ1.5
あらびきこしょう 適量
バジルの葉 8枚
天津向の彼女からのオーダー
「寂しい時に食べたら元気が出そうなデザート」
作り方
1 バットに卵を、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
2 食パンを①の卵液に片面5分ずつ漬け込む。
3 フライパンに油を薄く流してバターを入れて熱し、バターがとけたら②を中弱火で両面を焼き色がつくまでじっくりと焼く。
4 皿に盛り付け、マシュマロ、キャンディー、クッキーなどをのせ、全体にはちみつをかけてミントの葉を飾る。
材料(2人分)
食パン(厚切り) 2枚
1個
砂糖 大さじ1
牛乳 140ml
バニラエッセンス 少々
適量
バター 20g
マシュマロ 適量
キャンディーやクッキー 適量
はちみつ 適量
ミントの葉 少々
紅葉からのアドバイス!
吹き出し

今日は2作品公開だ。
辛いピザを食べたあとに甘いフレンチトーストを食べるとちょうどいいぞ。

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