1 | マヨネーズ、トマトケチャップ、カレー粉はよく混ぜ合わせソースを作る。モッツアレラチーズは一口大、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。ゆで卵はくし切りにする。 |
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2 | ピザ生地に①のソースを塗ったら、その上にモッツアレラチーズ、ミニトマト、ゆで卵を彩り良くのせ、全体にカイエンヌペッパーとあらびきこしょうをふる。 |
3 | グリルでチーズがとけて焼き目がつくまでこんがりと焼き、バジルの葉をちらす。 |
ピザ生地(市販 直径23cm) | 1枚 |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
モッツァレラチーズ | 100g |
ミニトマト | 6粒 |
ゆで卵 | 2個 |
カイエンヌペッパー | 小さじ1.5 |
あらびきこしょう | 適量 |
バジルの葉 | 8枚 |
1 | バットに卵を、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。 |
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2 | 食パンを①の卵液に片面5分ずつ漬け込む。 |
3 | フライパンに油を薄く流してバターを入れて熱し、バターがとけたら②を中弱火で両面を焼き色がつくまでじっくりと焼く。 |
4 | 皿に盛り付け、マシュマロ、キャンディー、クッキーなどをのせ、全体にはちみつをかけてミントの葉を飾る。 |
食パン(厚切り) | 2枚 |
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卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 140ml |
バニラエッセンス | 少々 |
油 | 適量 |
バター | 20g |
マシュマロ | 適量 |
キャンディーやクッキー | 適量 |
はちみつ | 適量 |
ミントの葉 | 少々 |
今日は2作品公開だ。
辛いピザを食べたあとに甘いフレンチトーストを食べるとちょうどいいぞ。