1 | 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。赤唐辛子は種を取り除き、熱湯に浸してやわらかくする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。 |
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2 | ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、塩、こしょう、豆板醤を入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。 |
3 | 手に油(材料外)を塗り、種を2等分に分け、水気をしっかりと切った赤唐辛子を包み込むように中に入れて縦長に形を整える。 |
4 | フライパンに油を熱し、③を入れて両面をそれぞれ1分ずつ強火で焼いて焼き色をつけ、そのまま弱火にして蓋をし、6分程蒸し焼きにする。 ※指で押さえた時に弾力があり、真ん中を竹串で刺し、澄んだ肉汁が出てきたら出来上がり! |
5 | 器に④を盛り付けて<ソース>をかける。 |
豚ひき肉 | 200g |
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赤唐辛子 | 10本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
溶き卵 | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
<ソース> | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
中濃ソース | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
我ながら、すごいレシピを作ってしまった気がするぞ。
辛いのはわかっているのにやめられない、これがMってやつなのかもな。
Mに目覚めたいやつは唐辛子の数の限界に挑んでみたらどうだ?