1 | インスタントラーメンの麺を4等分に割ってマグカップに入れ、麺がかぶるぐらいの水を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分30秒程度加熱する。) ※1人分・・・1個のマグカップにつき麺は4等分にカットしたものを2個使用 ※水があふれやすいので、なるべく大きめのカップを使用する |
---|---|
2 | ①の水気を切り、生クリームを加えて全体を混ぜたら付属のスープを加えて味を調え、パルメザンチーズを加える。 ※1人分・・・生クリーム大さじ1.5、パルメザンチーズ大さじ1/2 |
3 | ②の上に温泉卵をのせ、粗びきこしょうとパセリのみじん切りを散らす。 |
インスタントラーメン(袋) | 1袋 |
---|---|
付属粉末スープ | 適量 |
生クリーム | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
粗びきこしょう | 少々 |
温泉卵 | 2個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
片手で食えるメシはゲーマーにとってうれしいよな!
簡単ですぐ作れるからダウンロード待ちの時間なんかを有効に使ってくれ!