| 1 | レモンは皮をすりおろす(白い部分が入ると苦味が出るので注意)。果汁を絞り、大さじ1をメイプルシロップと混ぜ合わせる。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ、中央の部分をくぼませる。 |
| 3 | 別のボウルに卵を割りほぐし、牛乳と油を加えて混ぜる。 |
| 4 | ②のくぼみに③を流し入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レモンの皮のすりおろしを加えて全体をさっくりと混ぜる。 |
| 5 | フライパンを熱し、油(分量外)をキッチンペーパーで薄く広げたらぬれぶきんの上にフライパンを置き、温度を下げてから④の生地を流し、再びコンロに戻して弱火で両面をこんがりと焼く。 ※低めの温度で焼くのが綺麗に焼くコツです。 |
| 6 | 器にパンケーキをのせ、ホイップクリーム、レモンの薄切り、ミントの葉を飾り、①のメイプルシロップをかける。 |
| 薄力粉 | 120g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 120ml |
| 油 | 大さじ1 |
| レモン | 1個 |
| メイプルシロップ | 大さじ3 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| レモンの薄切り | 適量 |
| ミントの葉 | 適量 |


どうしても気持ちが昂ぶって抑えられないことあるよな!
俺はやっぱり百合のことを考えてるとついついヒートアップしちまうぜ。
このパンケーキ常備しておかないといけないかもな。