BISTRO STILE
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11月13日のレシピ
美雨役 種﨑敦美さんのオーダー
「気持ちの昂りが抑えられない時に心身ともにリラックスさせてくれるスイーツ」
作り方
1 レモンは皮をすりおろす(白い部分が入ると苦味が出るので注意)。果汁を絞り、大さじ1をメイプルシロップと混ぜ合わせる。
2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ、中央の部分をくぼませる。
3 別のボウルに卵を割りほぐし、牛乳と油を加えて混ぜる。
4 ②のくぼみに③を流し入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レモンの皮のすりおろしを加えて全体をさっくりと混ぜる。
5 フライパンを熱し、油(分量外)をキッチンペーパーで薄く広げたらぬれぶきんの上にフライパンを置き、温度を下げてから④の生地を流し、再びコンロに戻して弱火で両面をこんがりと焼く。
※低めの温度で焼くのが綺麗に焼くコツです。
6 器にパンケーキをのせ、ホイップクリーム、レモンの薄切り、ミントの葉を飾り、①のメイプルシロップをかける。
材料(2人分)
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2
ひとつまみ
1個
牛乳 120ml
大さじ1
レモン 1個
メイプルシロップ 大さじ3
ホイップクリーム 適量
レモンの薄切り 適量
ミントの葉 適量
紅葉からのアドバイス!
吹き出し

どうしても気持ちが昂ぶって抑えられないことあるよな!
俺はやっぱり百合のことを考えてるとついついヒートアップしちまうぜ。
このパンケーキ常備しておかないといけないかもな。

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