1 | レモンは皮をすりおろす(白い部分が入ると苦味が出るので注意)。果汁を絞り、大さじ1をメイプルシロップと混ぜ合わせる。 |
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2 | ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ、中央の部分をくぼませる。 |
3 | 別のボウルに卵を割りほぐし、牛乳と油を加えて混ぜる。 |
4 | ②のくぼみに③を流し入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レモンの皮のすりおろしを加えて全体をさっくりと混ぜる。 |
5 | フライパンを熱し、油(分量外)をキッチンペーパーで薄く広げたらぬれぶきんの上にフライパンを置き、温度を下げてから④の生地を流し、再びコンロに戻して弱火で両面をこんがりと焼く。 ※低めの温度で焼くのが綺麗に焼くコツです。 |
6 | 器にパンケーキをのせ、ホイップクリーム、レモンの薄切り、ミントの葉を飾り、①のメイプルシロップをかける。 |
薄力粉 | 120g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
牛乳 | 120ml |
油 | 大さじ1 |
レモン | 1個 |
メイプルシロップ | 大さじ3 |
ホイップクリーム | 適量 |
レモンの薄切り | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
どうしても気持ちが昂ぶって抑えられないことあるよな!
俺はやっぱり百合のことを考えてるとついついヒートアップしちまうぜ。
このパンケーキ常備しておかないといけないかもな。