1 | ほうれん草は根元の部分を綺麗に洗い、熱湯で30秒茹でたら冷水にさらして水気をしっかりと切り、粗めのみじん切りにする。ツナは水気を切る。 |
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2 | ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラ等でなめらかにし、①のほうれん草とツナを加えて全体をさっくりと混ぜる。 |
3 | バゲット4切れをグリルで軽く焼く。 |
4 | バケットに②とドライトマトをのせ、粗びきこしょうをふってセルフィーユを飾る。 |
バゲット | 4切 |
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ほうれん草 | 60g |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
クリームチーズ | 50g |
ドライトマト(小) | 8個 |
粗びきこしょう | 少々 |
セルフィーユ | 適量 |
うちの店長はすぐに鼻血を出すからな。
これで鉄分をしっかり摂ってちゃんと働いてもらわないと困るぜ。