1 | ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら、牛乳を加えて軽く混ぜる |
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2 | ② 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら①に加え、バニラエッセンスを加えて全体をさっくりと混ぜてザルで漉す。 |
3 | バターを電子レンジで溶かして②に加え、全体を混ぜたら冷蔵庫で1時間休ませる。 |
4 | フライパンに油を熱し、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、お玉1杯弱を全体に薄く流し入れて30秒程焼き、裏返して10秒~15秒程焼く。 |
5 | ボウルに生クリームと砂糖(B)を入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立て、食紅を加えて全体をさっくりと混ぜる。 |
6 | ④の粗熱が取れたら表面にたっぷりと⑤を塗り、食べやすい大きさに切ったフルーツ、チャービルをのせ、生地を半分内側に折りたたみ、エディブルフラワーを飾る。 |
薄力粉 | 50g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1/6 |
卵 | 1個 |
砂糖(A) | 小さじ2 |
牛乳 | 120ml |
バニラエッセンス | 少々 |
無塩バター | 15g |
生クリーム | 100ml |
砂糖(B) | 10g |
食紅 | 少々 |
いちご | 適量 |
バナナ | 適量 |
マンゴー | 適量 |
オレンジ | 適量 |
ブルーベリー | 適量 |
チャービル | 適量 |
エディブルフラワー | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
花があるとやっぱり写真映えするよな。 もちろん俺が一番好きなのは百合だぜ。