1 | トマト、ピーマン、パプリカは1㎝の角切りにし、紫玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは種と皮を取り除いて1㎝の角切りにする。パクチーとハラペーニョは粗めのみじん切りにする。 |
---|---|
2 | ボウルに①、オリーブオイル、タバスコ、ライムのしぼり汁、塩を入れて全体をさっくりと混ぜてグラタン皿に盛り付け、ホワイトソースとピザ用チーズをのせる。 |
3 | トースターまたはグリルで約5分こんがりと焼き、パセリのみじん切りを散らす。 |
トマト | 1個 |
---|---|
ピーマン | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
アボカド | 1個 |
パクチー | 適量 |
ハラペーニョ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
タバスコ | 大さじ1 |
ライム果汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ホワイトソース | 大さじ6 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
寒い日にぴったりのメニューができたぞ
中山幸先生もこれを食べて元気に作品を描いて欲しいぜ。