| 1 | トマト、ピーマン、パプリカは1㎝の角切りにし、紫玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは種と皮を取り除いて1㎝の角切りにする。パクチーとハラペーニョは粗めのみじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに①、オリーブオイル、タバスコ、ライムのしぼり汁、塩を入れて全体をさっくりと混ぜてグラタン皿に盛り付け、ホワイトソースとピザ用チーズをのせる。 |
| 3 | トースターまたはグリルで約5分こんがりと焼き、パセリのみじん切りを散らす。 |
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| アボカド | 1個 |
| パクチー | 適量 |
| ハラペーニョ | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| タバスコ | 大さじ1 |
| ライム果汁 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| ホワイトソース | 大さじ6 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |


寒い日にぴったりのメニューができたぞ
中山幸先生もこれを食べて元気に作品を描いて欲しいぜ。